Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Про боевые ледоколы

С мест сообщают:
Россия намерена разместить в Арктике боевые ледоколы, которые смогут нести в том числе и ракетное вооружение. В Военно-морской флот России может войти специальная группировка кораблей ледокольного и ледового классов для защиты островов и арктического побережья страны, сообщают «Известия» со ссылкой на советника генерального директора Крыловского государственного научного центра Валерия Половинкина.

Среди причин активного развития Россией военной инфраструктуры на севере страны и архипелагах арктических морей Половинкин назвал размещение в этом регионе американских кораблей с крылатыми ракетами большой дальности BGM-109. Перед российскими военными стоит задача постоянного присутствия в регионе, а круглогодичное морское сообщение в нем может обеспечить только ледокольный флот, пояснил собеседник издания.

«Недавние учения Вооруженных сил по высадке десанта на остров Котельный в Арктике при поддержке кораблей Северного флота показали, что даже при поддержке ледокольного флота обычные боевые корабли не могут свободно действовать в арктических широтах: толщины бортов даже самых современных из них не хватает для того, чтобы выдержать воздействие колотого льда», — отметил Половинкин.
Создание в России флота боевых ледоколов

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

  • Забег в For Honor Beta

    Сверхновый мега-хит - уже в цепких лапах! смотреть на Goodgame, Youtube, Twitch.tv Поддержи канал стримов Читать и…

  • Beyond Despair

    Читать и комментировать на oper.ru »

  • Humble и бесплатная раздача DiRT Showdown

    Опять открыта бесплатная раздача игр для подписчиков сайта Humble. На этот раз можно отхватить отличную гоночку DiRT Showdown. Читать и…

Comments for this post were disabled by the author