Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Про боевые ледоколы

С мест сообщают:
Россия намерена разместить в Арктике боевые ледоколы, которые смогут нести в том числе и ракетное вооружение. В Военно-морской флот России может войти специальная группировка кораблей ледокольного и ледового классов для защиты островов и арктического побережья страны, сообщают «Известия» со ссылкой на советника генерального директора Крыловского государственного научного центра Валерия Половинкина.

Среди причин активного развития Россией военной инфраструктуры на севере страны и архипелагах арктических морей Половинкин назвал размещение в этом регионе американских кораблей с крылатыми ракетами большой дальности BGM-109. Перед российскими военными стоит задача постоянного присутствия в регионе, а круглогодичное морское сообщение в нем может обеспечить только ледокольный флот, пояснил собеседник издания.

«Недавние учения Вооруженных сил по высадке десанта на остров Котельный в Арктике при поддержке кораблей Северного флота показали, что даже при поддержке ледокольного флота обычные боевые корабли не могут свободно действовать в арктических широтах: толщины бортов даже самых современных из них не хватает для того, чтобы выдержать воздействие колотого льда», — отметил Половинкин.
Создание в России флота боевых ледоколов

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author