Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Хакеры похитили подлинное программное обеспечение АНБ

С мест сообщают:
Хакеры похитили подлинное программное обеспечение Агентства национальной безопасности США (АНБ), подтвердил информационный портал Intercept со ссылкой на документы, впервые предоставленные экс-сотрудником Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) и АНБ Эдвардом Сноуденом.

Ранее сообщалось, что группа хакеров ShadowBrokers объявила о хищении кибероружия у Equation Group — разветвленной группы хакеров, предположительно связанной с АНБ. Похищенные ShadowBrokers программы группа пообещала выставить на аукцион. Данные частично уже выложены в интернете. Специалисты отмечают, что эти программы позволяют красть данные и применяются при атаках против крупных компаний.

"Intercept может подтвердить, что этот арсенал включается в себя аутентичное программное обеспечение АНБ, часть мощного собрания инструментов, используемых для незаметного заражения компьютеров по всему миру", — говорится на сайте. Также портал сообщил о кодовых названиях для ПО АНБ, среди которых программа SECONDDATE. Как утверждает издание, она создана для перехвата веб-запросов и перенаправления их на серверы АНБ.

Издание пишет, что "вредоносное программное обеспечение покрыто виртуальными отпечатками пальцев АНБ и точно было создано в агентстве".
Сноуден заявил, что хакеры похитили подлинное программное обеспечение АНБ

Но так-то кругом свобода, демократия и права человека.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author