Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Суд продлил арест Никите Белых до 24 декабря

С мест сообщают:
Басманный суд Москвы до 24 декабря продлил арест экс-губернатору Кировской области Никите Белых по делу о взятке. "Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении Белых меру пресечения в виде заключения под стражу до 24 декабря", — сказала судья Елена Ленская.

Дело в отношении Белых было возбуждено 24 июня по статье "взятка в особо крупном размере" (часть шестая статьи 290 УК РФ). Его вина, по словам следователя, подтверждается показаниями сотрудников администраций Кировской области и регионального центра.

Срок продления ареста следователь обосновал необходимостью проведения ряда экспертиз.

Преступление, по его словам, связано с получением взятки от иностранного предпринимателя с использованием властных полномочий и должностного положения. "Находясь на свободе, Белых может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, воспрепятствовать следствию в производстве по делу путем уничтожения документов, а также оказывать давление на свидетелей и склонить их к даче выгодных ему показаний", — сказал следователь.

Прокурор поддержал заявленное ходатайство о продлении ареста в полном объеме, отметив, что бывший губернатор собирает "несоответствующий действительности характеризующий материал".
Суд продлил арест Никите Белых до 24 декабря



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author