Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Про информационное оружие

С мест сообщают:
Американская газета The New York Times обвинила Россию в использовании «информационного оружия» для подрыва единства Запада. Издание утверждает, что российские СМИ, в частности телеканал RT и агентство Sputnik, искажают факты и преподносят информацию таким образом, что она пагубно сказывается на настроениях европейцев. В частности, «след России» авторы статьи отыскали в нежелании жителей Швеции вступать в НАТО.

«Мощное российское оружие: распространение лживых историй», — так звучит заголовок статьи The New York Times, авторы которой пытаются обвинить Россию в дезинформации. С помощью этого оружия, по мнению журналистов американского издания, Россия добивается своих внешнеполитических целей. В качестве иллюстрации эффективности «российской дезинформации» издание приводит нежелание шведов вступать в НАТО. Сомнения жителей страны The New York Times трактует как результат применения пресловутого «информационного оружия», отмечая, впрочем, что доказательств причастности России к формированию негативного образа НАТО нет.

«Шведские власти не могут отследить источники ложных сообщений. Несмотря на это, многие аналитики и эксперты в США и Европе указывают на Россию как на главного подозреваемого», — пишет издание. По мнению автора статьи, недопущение экспансии НАТО является основной внешнеполитической целью России. Так, вооружённый конфликт в Южной Осетии в 2008 году издание тоже рассматривает как «вторжение РФ в Грузию» для предотвращения вступления страны в НАТО.
The New York Times обвинила Россию в использовании «информационного оружия»

Ну то есть когда лживую информацию распространяют "Голос Америки" или "Радио Свобода" - всё нормально.
Это правильная, полезная для Запада ложь.

А если потыкать в ложь палкой и показать всем, что это ложь - так нельзя.
Это неправильно, это недопустимо.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author