Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

На швейцарских счетах семьи Захарченко обнаружено 300 млн евро

С мест сообщают:
На швейцарских счетах, связанных с семьей и. о. начальника Управления «Т» Дмитрия Захарченко обнаружено около 300 млн евро. Напомним, что при обыске квартир полицейского СК изъял более $120 млн наличными. Сейчас выясняется происхождение этих гигантских сумм.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на 53-летнего Виктора Захарченко — отца Дмитрия Захарченко. «Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 млн евро. В общей сложности около 300 млн евро. Сейчас устанавливается происхождение этих средств», — рассказал источник агентства.

В частности, по его словам, на счетах одной из фирм, оформленных на Виктора Захарченко, в Dresdner Bank находится 47 922 200 евро. Эта сумма образовалась из средств, поступивших якобы в оплату выполнения фирмой неких работ по контрактам. Так, 8 млн евро были перечислены в Швейцарию со счета другой структуры — во Франкфурте. «Это колоссальные суммы, происхождение которых сейчас выясняется. Понятно, что речь идет не о средствах „Нота-банка“, как это предполагалось ранее», — рассказал собеседник агентства.
На швейцарских счетах семьи Захарченко обнаружено 300 млн евро

Менты подкинули.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author