Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Сноуден посоветовал заклеивать веб-камеру пластырем

С мест сообщают:
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден рассказал, как можно обезопасить себя от киберслежки. Среди прочего он заявил, что следует заклеивать веб-камеру на компьютере пластырем.

«Это просто. Если вы используете, например, пластырь, это не испортит ваш компьютер. Если вам нужно использовать (камеру. — RT), просто отклейте ленту», — приводит РИА Новости слова Сноудена, прокомментировавшего эпизод фильма Оливера Стоуна «Сноуден», в котором главный герой заклеивает камеру на ноутбуке клейкой лентой.

Бывший сотрудник американских спецслужб дал и другие советы по кибербезопасности. Так, он посоветовал не использовать один и тот же пароль для разных сайтов, чтобы при взломе одного из аккаунтов не пострадали все остальные. Для борьбы с прослушкой телефонов Сноуден порекомендовал использовать программы кодирования. Кроме того, он сказал, что следует установить блокировку рекламы и антивирусные программы. Однако, по его словам, это может остановить хакеров, но не спецслужбы.
Сноуден посоветовал заклеивать веб-камеру пластырем



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author