Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Привлечение к расследованию дела Захарченко ФРС США

С мест сообщают:
Министерство внутренних дел России направило запрос в Федеральную резервную систему (ФРС) США с целью установить происхождение валюты, изъятой в квартире сестры полковника МВД Дмитрия Захарченко. Следствие считает, что полицейский мог присваивать откаты, предназначавшиеся топ-менеджерам нефтегазовых корпораций, пишет в пятницу, 16 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник.

Захарченко, по словам собеседника газеты, допустил ошибку, взяв на хранение целлофановые упаковки, в каждой из которых было по 200 тысяч долларов. Они были доставлены авиарейсами из США и с тех пор не распаковывались, поэтому на перетягивающих купюры бумажных лентах сохранились печати некоторых из 12 банков, входящих в ФРС.

По информации «Коммерсанта», уже на следующий день после задержания Захарченко следствие через Центробанк и Росфинмониторинг запросило ФРС США, какой из российских банков заказывал данную валюту. Оперативники считают, что это могла быть только крупная кредитная организация, способная перечислить на свой корсчет в США данную сумму безналом, затребовав взамен наличность.
Привлечение к расследованию дела Захарченко ФРС США

Интересно, когда уже отпустят и вернут деньги.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author