Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Путь Захарченко: от опера до миллиардера

Цитата:
Если возвращаться к судьбе и. о. начальника Управления «Т», то, по словам собеседников «Росбалта», два Дмитрия стали близкими друзьями. Постепенно Забеднов стал вводить Захарченко в круг своих знакомств, «подтягивать» к различным «темам» на очень крупные суммы. «С ними все время тусовался вице-президент банка «СТБ» (фамилия есть в распоряжении редакции), а этот банк входил тогда в империю Германа Горбунцова и его младшего партнера Петра Чувилина. Герман «посадил» Захарченко на фиксированную зарплату — $150 тыс. в месяц. За эту сумму Дмитрий должен был осуществоять прикрытие по линии МВД, решать разные вопросы с силовиками. Фактически он выполнял функции безопасника у Горбунцова. И, при кураторстве Забеднова, весьма неплохо справлялся с обязанностями».

Стоит отметить, что банковская и финансовая группа Горбунцова в те годы считалась самым крупным игроком на рынке «обнала» и переправки теневых средств за границу. Работала она и с большими объемами выведенных бюджетных средств. Горбунцов все больше становился публичными человеком, владел дворцом спорта «Сокольники», хоккейным клубом «Спартак».

Так продолжалось вплоть до 2009—2010 годов, когда у Горбунцова начались серьезные неприятности. Из одного из банков его империи пропало около $1 млрд, которые считались теневыми средствами лиц, близких к тогдашнему руководству РЖД. Началась чреда разборок, в команде Горбунцова тоже произошел раскол, он, в частности, разругался с Петром Чувилиным.
Путь Захарченко: от опера до миллиардера

И никто ничего не видел, никто ничего не знал.
Десять лет подряд.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author