Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Третий рейх в полном угаре

Цитата:
Как же Германия до такого дошла? Норман Охлер считает, что все это наследие XIX века. В 1805 году помощник аптекаря Фридрих Вильгельм Сертюрнер выделил морфин из опия. За время Гражданской войны в США и Франко-прусской войны применение анестезии и обезболивающих стало распространенным явлением. В мирное время морфин назначали для лечения депрессии.

Поворотным стал 1897 год, когда работавший в компании Bayer немецкий химик Феликс Хоффманн синтезировал героин. Новое вещество быстро стали назначать при головных болях, причем порой даже детям. Производство героина достигло промышленных масштабов, особенно после поражения Германии в Первой мировой войне, когда в стране воцарился «культ гедонизма». Как отмечает Норман Охлер, «в 1928 году только в одном Берлине в аптеках продавалось не меньше 73 килограммов кокаина и морфина».

В 1933 году «галлюциногенным будням» пришел конец. Став канцлером, Адольф Гитлер запретил употребление наркотиков. Однако за кулисами наркотические вещества по-прежнему были в ходу. Сам Гитлер очень ценил услуги доктора Теодора Морелля. В документах Морелля вождь Третьего рейха значился как «Пациент А». «Ему было достаточно одного шприца», - пишет Охлер. Однако, как свидетельствуют опрошенные журналистом врачи, с 1937 уколы фюреру стали делать чаще, порой по несколько раз в день. Привыкание к наркотикам ухудшило состояние здоровья Гитлера: начав с обычных витаминов, в 1941 году нацистский диктатор перешел на стероиды. В 1944 он пристрастился к эукодалу.
Третий рейх в полном угаре



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author