Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Categories:

В Польше вышел фильм о волынской резне

С мест сообщают:
По данным польского Государственного института национальной памяти, всего за время этнических чисток погибли около 100 тысяч поляков, а 485 тысяч были вынуждены бросить свои дома и бежать от погромов в центральные районы Польши. При этом Киев считает волынскую резню следствием войны польской Армии Крайовой с УПА, в которой принимало участие и мирное население. Свои потери украинская сторона оценивает в 10-20 тысяч человек.

Именно эти события, а не любовный треугольник польки Зоси Гловацкой, ее избранника украинца Петра и богатого польского вдовца Мачея Скибы, за которого девушку хочет выдать замуж отец, становятся основой сюжета. Режиссер, словно оператор документального кино, бесстрастно снимает, как люди, которые в начале фильма вместе гуляют на свадьбе, проводят время, дружат, влюбляются и женятся, неожиданно принимают решение уничтожить тех, с кем еще вчера жили душа в душу. Он фиксирует исступление, с которым его польских героев, в том числе детей, украинские соседи уничтожают, порой зверскими методами.
В Польше вышел фильм о волынской резне

Очередная попытка очернить светлый образ укронацистов.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

  • Забег в For Honor Beta

    Сверхновый мега-хит - уже в цепких лапах! смотреть на Goodgame, Youtube, Twitch.tv Поддержи канал стримов Читать и…

  • Beyond Despair

    Читать и комментировать на oper.ru »

  • Humble и бесплатная раздача DiRT Showdown

    Опять открыта бесплатная раздача игр для подписчиков сайта Humble. На этот раз можно отхватить отличную гоночку DiRT Showdown. Читать и…

Comments for this post were disabled by the author