Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Почему нам грозят Февралём и подстрекают олигархов свергнуть Путина

Цитата:
О тех петроградских событиях часто говорят, что они, мол, заказаны и организованы Западом и прочей конспирологией. Однако это нам доподлинно не известно. Известно, впрочем, что дипломаты Антанты были в курсе планов заговора против государя-императора, официальные власти своего союзника в известность не поставили, а вовсе даже наоборот: всячески февральским революционерам благоволили.

А дело в том, что российские выгодополучатели Февраля и без всяких «печенек на майдане», без всякого иноземного финансирования и руководства – объективно и добровольно есть «пятая колонна» Запада в России. Не в гнусном шпионском смысле, а в смысле жизненно важных сословно-клановых интересов. Интересы крупного капитала и аристократии органично связаны с тем местом, «где лучше» – где задаются правила мировой экономики и даже бытовые жизненные стандарты «для избранных». То есть – с «передовым Западом». Если этой благодати мешают суверенные интересы России и её народа – ими надо пожертвовать. Гешефту суверенитет без надобности. Никакого предательства – просто бизнес.

Таким образом, подкупать и подстрекать февралистов нет особой необходимости – всё сделают сами к собственному удовольствию. А их удовольствие естественным образом совпадает с удовольствием передовых демократий Запада. Если что, и интервентов (оккупационную администрацию) сами позовут. Демократично. Получается сплошная экономия и эффективность.
Почему нам грозят Февралём и подстрекают олигархов свергнуть Путина



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author