Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Очередной "майдан" в Гонконге

С мест сообщают:
Q: А вот на российском либеральном сайте пишут, что Великобритания может забрать Гонконг назад

A: Гонконг - это китайской остров в провинции Гуандун и его, острова, окрестности. Он был сдан в аренду UK на 99 лет. По истечению этого срока китайский остров, временно частично переданный в управление UK, опять стал китайским. Его нельзя "забрать", его уже забрал Китай, его хозяин. Так же как, например, Украина не может "вернуть Крым" - она его уже вернула.

Q: А вот на российском либеральном сайте пишут, что Гонконг в 1997 году стал на 50 лет принадлежать Китаю, а потом в 2047 он может решить свою судьбу сам

A: Гонконг в 1997 году вернулся в состав Китая. На 50 лет после этого действия, для смягчения разных аспектов интеграции (британские и китайские законы различаются почти во всём), принят промежуточный вариант - в Гонконге остаётся в силе локальное законодательство (калька с британского), в основном в части права и финансов (налоги и прочее), ну а всё остальное - как у региона Китая. То есть у Гонконга нет своей международной политики, армии, и так далее. Через 50 лет этот промежуточный этап завершится и в Гонконге станет действовать китайское законодательство, как и в любой другой китайской провинции.
Очередной "майдан" в Гонконге, ноября 2016го года



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author