Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Террористы готовились взорвать "Галерею"

С мест сообщают:
Выходцы из Средней Азии, которых ФСБ задержала в Петербурге, подозреваются в подготовке взрывов в торговых центрах "Галерея" на Лиговском проспекте и "Академпарк" на проспекте Науки. Задержаны семь человек - это выходцы из Узбекистана и Киргизии, сообщает "Фонтанка" в воскресенье, 13 ноября.

До задержания 12 ноября сотрудники ФСБ проследили за подозреваемыми, раскрыв ночной клуб в Петербурге, используемый ими для встреч. Обыски проводили сотрудники Службы по борьбе с терроризмом и защите конституционного строя центрального аппарата ФСБ и УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В том числе оперативники при поддержке бойцов "Град" наведались в жилище подозреваемых. Те устроились на съемной квартире в доме на улице Софьи Ковалевской в Калининском районе Петербурга. По данным агентства, при обыске там нашли автоматы Калашникова и взрывчатку.

Все семь задержанных - сторонники запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство". Все они провели ночь в кабинетах следственной службы УФСБ на Литейном, 4. Один из задержанных рассказал, что его брат воюет в Сирии.
Террористы готовились взорвать "Галерею"



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author