Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Что стоит за словами Обамы о "слабой России"

С мест сообщают:
Недавнее заявление президента США Барака Обамы о том, что Россия "слабая страна, торгующая нефтью и газом" — это проявление негодования, считает политолог и сотрудник Высшей школы социальных наук (EHESS) во Франции Жак Сапир. Об этом он заявил радиостанции France Info.

"Очевидно, это обида американского президента. Он (Обама) сказал, что Россия слабее, чем США, но Владимир Путин говорит точно также", — считает Сапир. По мнению аналитика, жесткая риторика Обамы не соотносится с реальностью. "Надо помнить, что Россия — крупнейшее государство мира, обладающее неисчерпаемыми ресурсами, которых нет ни у одной другой страны", — сказал он.

Сапир отметил, что в экономических показателях России также наблюдается положительная динамика: например, заработная плата в настоящее время растет быстрее, нежели инфляция, а экономика страны производит не только нефть, газ, металлы и древесину, но и промышленные товары. Также он заявил, ссылаясь на данные МВФ, что пик кризиса в экономике России уже пройден.
Что стоит за словами Обамы о "слабой России"

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author