Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Пост над обстоятельствами

Цитата:
Первые десять лет ты должен работать, как вол, не думая о зарплате и о свободном времени. Это постижение твоей основной специальности на конкретном участке, в цехе, где ты должен вырасти от низового исполнителя до начальника. Следующие пять лет освойся как главный специалист. Начальник производства, главный строитель или технолог. Еще пять лет – заместитель директора: расширяются круг решаемых задач и зона ответственности, нарабатывается производственный и управленческий опыт. После этого можешь претендовать на пост руководителя предприятия.

Как-то пришли со студентами в мой родной цех № 9 Адмиралтейских верфей, где я начинал. Целый час водил ребят от одного участка к другому, чтобы получили представление о строительстве кораблей. Староста группы – молодая девушка даже удивилась, как подробно могу рассказывать о каждом технологическом процессе.

Сегодняшним студентам я говорю: на первые три, а лучше даже на пять лет забудьте, что такое должности, звания, награды, – втягивайтесь в профессию. Я окончил «Корабелку» (ныне Государственный морской технический университет) и отработал мастером четыре с лишним года – с июня 1967-го по апрель 1972-го. Потом примерно по году – старшим мастером и заместителем начальника цеха. Еще четыре года – начальником цеха. Узнал производство. И сейчас с закрытыми глазами проведу по всему заводу.
Пост над обстоятельствами

Любителям стремительных карьер лёжа на диване - рекомендую.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author