Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Про богатых и бедных

С мест сообщают:
Всего восемь богатейших бизнесменов планеты достигли состояния, которым располагает половина бедного населения земли. В список "восьми" самых состоятельных людей попал основатель Microsoft Билл Гейтс, экс-президент Inditex Амансио Ортега, американский инвестор , 90-летний Уоррен Баффет, мексиканский бизнесмен Карлос Слим, основатель Amazon.com Джефф Безос, разработчик и руководитель Facebook Марк Цукерберг, бывший гендиректор Oracle Ларри Эллисон и владелец агентства Bloomberg Майкл Блумберг.

Число богачей, состояние которых равняется средствам половины бедняков планеты, ежегодно сокращается: в 2010 году это были 388 человек, в 2011 году - 177 человек, в 2014 году - 80. В 2016 году, по подсчетам Oxfam, состоянием равным в 1,76 триллиона долларов принадлежащим бедной половине населения, обладали 62 самых богатых человека.

В докладе экспертов говорится, что первый долларовый триллионер в мире появится в течение 25 лет, в то время как каждый десятый человек живет на меньше чем на 2 доллара в день.

Чтобы уменьшить растущий разрыв между богатыми и бедными, эксперты призывают увеличивать зарплаты, вводить прогрессивную шкалу налогообложения, противодействовать выводам средств в офшоры.
Про богатых и бедных

Справедливость торжествует, атланты расправляют плечи.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author