Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Исаакий и евреи

С мест сообщают:
В понедельник, 23 января в дискуссию по передаче Исаакиевского собора РПЦ единоросс и вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой добавил националистическую нотку, назвав защитников храма продолжателями дела «прадедов, вышедших из-за черты оседлости в 1917 году». На телеведущего и депутата обиделись все: и журналисты, и депутаты ЗакСа, и еврейская община.

«Люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто разрушал наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганами в 1917 году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедов», – заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой на пресс-конференции днем, 23 января.

Антисемитскую фразу распознали не сразу, вначале разлетелась другая мысль единоросса: «Все те граждане, которые подписывают петиции, называются „артель напрасный труд«. К сожалению, наша фейсбучная публика, не зная ничего, с дикой скоростью обменивается сигналами SOS с одного дивана на другой, считая, что таким образом и будет управлять государством», – цитировал политика «Интерфакс».
В “исаакиевской” истории договорились до антисемитизма



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author