Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Российская полиция раскрыла украинский «ХимПром»

С мест сообщают:
Незаконный бизнес был организован гражданами Украины еще в 2015 году. Для начала они создали сайт «ХимПром», затем разместили в украинских СМИ объявления с предложениями о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров или экспедиторов на территории России. В вербовочных пунктах, располагавшихся в Киеве, с кандидатами проводились собеседования с использованием полиграфа, они проходили обучение на краткосрочных курсах, на которых им объяснялись правила ведения электронной переписки, использования платежных систем, перевозки и упаковки наркотиков, а также способы организации тайников.

Нанятым на работу выдавались банковские карты, оформленные на подставных лиц, фиктивные паспорта и водительские удостоверения граждан Российской Федерации, а также телекоммуникационные устройства с установленными интернет-мессенджерами, по которым в дальнейшем они получали указания от организаторов наркогруппировки.

В ходе масштабной операции, проведенной сотрудниками главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, региональных подразделений полиции, а также ФСБ, были обнаружены три лаборатории «ХимПрома» по изготовлению синтетических наркотиков, располагавшиеся в Истринском, Красногорском и Одинцовском районах Московской области. В неделю они выпускали от 150 до 500 кг спайсов. Причем для сложного химического производства использовалось не только лабораторное оборудование, но и бытовые ванны, стиральные машины и проч. Задержанные изготовители рассказали, что приехали на заработки в Россию из Запорожья. По их словам, они выпускали «кристаллы», содержащие наркотики, которые затем водители отправляли на оптовые базы. С каждой партии мини-производства получали по $8–9 тыс.
Российская полиция раскрыла украинский «ХимПром»



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author