Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Обстрел Старомихайловки


Мы часто слышим в сухих сводках, что украинские силовики обстреляли очередной поселок, район. Вчера, 12 февраля была обстреляна Старомихайловка, это ближайший пригород Донецка.

Сам посёлок располагается в прифронтовой зоне, фактически на передовой. Большинство жителей покинуло зону боевых действий, однако, достаточно много людей осталось. Кому-то некуда ехать, кто-то не хочет. Каждый местный может выехать в предоставленную властями ДНР комнату в общежитии. Остались пенсионеры, которые не хотят на старости лет оказаться в общаге. Большинство местных жителей всю жизнь проработали на местной шахте.

Обстрел вёлся с 16 часов 10 февраля до 6 утра 11 февраля. Стреляли одиночными, видимо, особо не метясь. В один дом выстрелили из танка, к счастью, промахнулись метров на 10. Я думаю, что украинские силовики таким образом развлекались, чтобы не скучать в холодном поле. Иначе мне трудно объяснить, зачем на протяжении 14 часов одиночными выстрелами бить по жилой застройке, в которой живут пенсионеры.

Поддержать репортажи из Донбасса

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author