Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Тюрьмы для евреев

С мест сообщают:
Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко заявил, что два года назад в ведомство поступило соответствующее предложение от еврейских общин страны. Руководитель департамента Федерации еврейских общин России (ФЕОР) по взаимодействию с правоохранительными учреждениями Аарон Гуревич назвал такую инициативу абсурдной.

«Мы никогда не обращались с таким абсурдным предложением по той простой причине, что это противоречит и уголовно-процессуальному кодексу, и конституционным нормам нашего государства, и, вообще, в мире нет такой практики – по национальному признаку выделять места для отбывания наказаний. Можно теоретически предположить, что представители какой-то другой общины с этим предложением вышли, но, поскольку системно занимается опекой заключённых и подследственных только наша община, то даже такую теоретическую возможность я исключаю», - подчеркнул Гуревич, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва».

При этом, по его мнению, «удивляет другое: люди эту информацию воспринимают как правдоподобную».

«Это грустно. Это вызывает мысли о том, что сегодня любая информация может быть воспринята серьёзно», - добавил собеседник радиостанции.
Тюрьмы для евреев

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author