Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Как проходила экспертиза фильма "Красавица и чудовище"

С мест сообщают:
По словам Миронова, поводом для проведения экспертизы стало интервью, которое дал BuzzFeed режиссер Билл Кондон. Он сообщил, что в фильме "Красавица и чудовище" появится гомосексуальный персонаж. По итогам просмотра картины эксперты подготовили для Минкультуры письменную экспертизу. "Мы рекомендовали возрастной рейтинг "16+", - отметил директор института. - Мы поняли, что, поскольку вот все эти намеки (на гей-ориентацию одного из героев ленты - прим. ТАСС) детской аудиторией не считываются, то у нас нет оснований рекомендовать этот фильм запретить в прокате".

"Запрещать его ни в коем случае нельзя, по закону мы не имеем на это право, - отметил Миронов. - Он сделан очень тонко. Я как раз считаю, что принято очень хорошее решение".

Директор института отметил, что "если бы фильм запретили в прокате, тогда было бы нарушение закона, перегиб и закручивание гаек". Он надеется, что дети не увидят этот фильм. "А вот люди старше 16 лет, которым интересна тема, смогут это все посмотреть, пускай", - сказал Миронов.
Как проходила экспертиза фильма "Красавица и чудовище"

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author