Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Category:

Про орошение глаз минеральной водой

В рамках санаторно-курортных оздоровительных мероприятий записался на орошение глаз минеральной водой. Полдня думал: как же у них устроена процедура "Божья роса"? На ум шли два привычных варианта.

Первый: крепко схватить пациента за волосы и сунуть башкой в ёмкость с водой. Можно с минеральной. Держать, пока не проморгается. Разработки ЦРУ для Латинской Америки, называется "подводная лодка". У пациента не только глаза оросятся, пациент ещё и сам себя оросит. Но поскольку у меня волос на голове нет, хватать меня не за что. Уши скользкие, а за одежду не удержат, нет.

Второй вариант: крепко привязать пациента лицом вверх к специальной доске. Доску поставить под углом в 45 градусов башкой вниз и лить воду на морду из чайника. Можно, понятно, из шланга, но тогда на морду надо положить полотенце - как нас учат методички ЦРУ для Латинской Америки. Указание прибыть на процедуру имея при себе полотенце - насторожило.

Однако в советском санатории всё оказалось совсем не так. В кабинетике вдоль стены шесть раковин. Над каждой - согбенный пациент. Каждому выдают две маленькие металлические воронки. Втыкаешь обои-две в концы раздвоенного водяного шланга. Специально обученная тётка даёт в шланг напор, а ты суёшь в воронки глаза и начинаешь в них моргать. Сперва моргается мерзко, как это всегда бывает под водой. А потом нормально. Глаз, как известно, не эта самая - проморгается.

За пять минут наморгался под водой на десять лет вперёд.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author