Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Category:

Циркулярный душ vs Подводный душ-массаж

В рамках санаторных процедур прописали циркулярный душ, а сразу после него - подводный душ-массаж. Моя любимая разновидность душа - это, конечно, душ Шарко. Ну, это когда визжащего пациента гоняют по бетонному подвалу струёй ледяной воды из брандспойта. В смысле - когда ты гоняешь, а не тебя. Многие видели в художественном фильме "Рэмбо", где Сильвестра в полицейском околотке обрабатывали из пожарного шланга под радостные вопли помощника шерифа "Престон, не забудь за ушками!"

Но циркулярный душ - это не мой любимый душ Шарко (подвал, брандспойт). Это несколько гнутых труб на разной высоте, практически кольца - с дыркой для того, чтобы можно было в них зайти. В трубах небольшие отверстия, через которые свищут тонкие водяные струи. В душ заходишь сам, никто не затаскивает. Дают воду - сперва вода мерзкая и холодная, но не очень колется. Когда же прибор выходит на проектную мощность, горячая вода хлещет под давлением и мерзко колется. Под струями желательно поворачиваться, чтобы вода лупила по разным местам организма. Для пущего эффекта попытался поднять руки, чтобы струи воздействовали на всё моё ладное, жаркое тело. С поднятыми руками струи настолько адски щекотятся, что взаржал аки конь. Тут же опустил руки и притих - ну как прибегут санитары с баграми, выволокут куда? Так и стою теперь грустный. В общем, циркулярный душ полезный, но очень колючий.

Другое дело - подводный душ-массаж! Большое помещение, посредине - целебная ванна с водой. Молодецки запрыгиваешь в ванну. Специально обученная тётенька включает подванную мотопомпу, которая выдаёт адскую водяную струю через спецшланг. Шланг пихают под воду и под водой начинают методично обрабатывать различные части тела. Напор серьёзный, не будь воды - по силе воздействия смело можно сравнить с душем Шарко. Но под водой не больно, а как раз наоборот - приятственно. Поваляешься на спине, перевернёшься на пузо, руки-ноги-спина-плечи - красота!

А когда процедура закончена, включают спецмоторчики в самой ванне, и тогда получается джакузи. В помещении гасят свет, и под аккомпанемент адских струй и пузырей ванна начинает мигать что твоя цветомузыка на дискотеке. Глядя на эту красоту, подумалось что сейчас в помещение ворвутся визжащие румяные девки. Однако девки не ворвались, они в целебные процедуры не входят. Сама процедура отличная, посещаю с удовольствием.

А душ Шарко тут тоже есть.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author