Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Хоромы пролетариата в России, которую мы потеряли

С мест сообщают:
В одной комнате нередко помещается 10—20 человек, а в квартире 20—51 человек. Это отвлеченное 10—20 человек не дает нам настоящего представления о действительности. Для того чтобы составить о ней хотя бы приблизительное понятие, вспомните о жилищах рабочих в то время, когда в вашей маленькой гостиной соберется 10—20 человек гостей и вам покажется в ней очень тесно. И представьте себе тогда, что при таких условиях люди живут постоянно, что люди различного характера, наклонностей и привычек должны проводить совместную жизнь в такой тесноте.

Это не репортаж из жилища гастарбайтеров златоглавой тучных 2000-х.Это 1902 год, когда, если верить новой версии российской Истории, Российская Империя под руководством Николая II достигла невиданных высот в науке, промышленности, сельском хозяйстве, культуре – везде теснила развитые страны, чуть было не вышла на чистое первое место. Если бы не одно но.

Но: мы сейчас будем не о том но, о котором нам безосновательно вещают почти 30 лет из каждого угла, а о самом настоящем но, зафиксированном врачом Марией Ивановной Покровской в том самом 1902 году в стольном граде Санктъ-Петербурге, опубликованном в году 1903-м.
Хоромы пролетариата в России, которую мы потеряли

Прости нас, Государь.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author