Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Categories:

Диверсионный отряд "Асано"

Цитата:
Одним из таких отрядов был созданный в марте 1938 года на станции Сунгари-2 отряд под названием «Асано» (яп. Асано-бутай - отряд «Асано»). Он получил свое название по имени первого командира отряда майора Асано Макото и так назывался вплоть до января 1944 года, когда был переименован в «Сунгарийский русский воинский отряд армии Маньчжоу-го», а с апреля 1944 г. - в «1-й отдельный кавалерийский отряд армии Маньчжоу-го».

Основным назначением отряда являлась военная подготовка специального контингента из числа российских эмигрантов и их использование в борьбе с Красной Армией на случай войны Японии с СССР. Вся деятельность отряда была направлена на подготовку из эмигрантской молодежи разведчиков, диверсантов, связистов, пропагандистов, а также на непосредственное практическое использование отдельных членов отряда в проведении подрывной деятельности против СССР еще до начала планируемых военных действий.

В создании и организации отряда большую роль сыграли различные белоэмигрантские организации - «Монархическое объединение», «Российский фашистский союз» и «Дальневосточный союз военных в Маньчжурской империи». Они явились той базой, из представителей которой первоначально и был создан костяк отряда. Несомненно, главенствующую роль в этих организационных мероприятиях играла Главная японская военная миссия (ГЯВМ) в Харбине и Бюро по делам российских эмигрантов (БРЭМ) в Маньчжурской империи. Миссия потом осуществляла фактическое руководство отрядом и контроль за его жизнедеятельностью.
Диверсионный отряд "Асано"

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author