Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Приговор Улюкаеву будет обжалован

С мест сообщают:
Защита бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева уже решила обжаловать приговор, хотя он не оглашен до конца, передает РИА Новости. В пятницу суд признал Улюкаква виновным в получении взятки в размере 2 миллиона долларов.

Срок 8 с половиной лет в колонии строгого режима. Прокуратура просила назначить обвиняемому 10 лет колонии и 500 миллионов рублей штрафа.

Улюкаев понимал противозаконность своих действий, когда требовал у главы "Роснефти" Игоря Сечина 2 миллиона долларов, заявила судья Лариса Семенова, зачитывая приговор. В приговоре отмечается, что экс-министр "лично получил взятку", которую требовал у Сечина. Умысел у него возник в корыстных целях, свое намерение он реализовал, "используя авторитет своей должности". В итоге суд исключил факт провокации взятки в действиях Сечина.

Вину Улюкаева подтверждают как показания свидетелей, так и письменные доказательства по делу, в частности, заявление главе ФСБ Александру Бортникову о требовании Улюкаевым взятки, подписанное Феоктистовым и Сечиным. О виновности экс-министра свидетельствуют и данные видео- и аудиозаписей бесед Сечина с Улюкаевым.
Приговор Улюкаеву будет обжалован

Как можно так жестоко наказывать за какие-то дурацкие деньги?!
Срок должен быть заменён на условный.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author