Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Сисадмин аэропорта «Внуково» майнил криптовалюту на рабочем месте

С мест сообщают:
Сотрудники ФСБ РФ провели обыск в Московском центре управления воздушным движением в аэропорту «Внуково» в связи со скачками напряжения, вызванными работой фермы для майнинга криптовалюты, сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на свои источники.

Как сообщили собеседники ресурса, ФСБ задержала одного из системных администраторов центра, который майнил криптовалюту на рабочем месте. Для этого он создал криптовалютную майнинговую ферму и подключил ее к электрической сети аэропорта.

Руководство центра обратилось в правоохранительные органы после того, как заметило скачки напряжения. В настоящее время ведется расследование данного инцидента.

Напомним, ранее двух чиновников из аппарата совета министров Крыма уличили в тайной установке программного обеспечения для майнинга биткойнов в здании правительства.

В начале декабря 2017 года замминистра финансов Алексей Моисеев заявил о возможности введения уголовной ответственности за создание криптовалют специально для проведения расчетов. Данная мера может быть предусмотрена в готовящемся законе о криптовалютах.
Сисадмин аэропорта «Внуково» майнил криптовалюту на рабочем месте

Что у него там за мощности такие подключались, что в аэропорту напряжение скакало?

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author