Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Пароход, Чилкут и немного истории (часть 1)

«Имеется остаток акций на сумму 7126 долларов. Эти акции, принадлежащие
Смоку Беллью и Джеку Малышу, не стоят ничего и могут быть приобретены
бесплатно, по первому требованию, любым жителем Доусона, желающим
переменить местожительство и насладиться тишиной и уединением
в поселке Тру-ля-ля»

День -730-й

Я закрыл книгу в фиолетовой обложке, десятый том четырнадцатитомного собрания сочинений Джека Лондона. Все мы с детства знаем волшебные названия из северных рассказов: Клондайк, Доусон, Сороковая Миля, Чилкутский перевал. Как ни странно, всё это названия реальных мест (разве что за исключением Нежданного озера), многие из которых существуют и поныне. И их вполне можно посетить, увидеть, пощупать. А если есть время и деньги, то почему бы этого и не сделать – подумал я и открыл гуглокарты...

Правда, потом грянул курс рубля, смена работы и смена города проживания – и поездка стала откладываться и откладываться.

День -365-й

В каждом путешествии есть три стадии: планирование, собственно путешествие и воспоминание. Кому-то может показаться, что само путешествие намного интереснее всего остального, но лично для меня все три стадии в равной степени интересны и захватывающи. Судите сами: разве не прекрасно наметить и проработать путь, состоящий из перелётов, поездов, пешего похода, 3-хдневного морского круиза и прочих автомобильно-автобусных поездок? Водить пальчиком по карте, заново вспоминая топонимы из глубокой юности? Копаться в интернетах на предмет билетов, бронирований, достопримечательностей? Здорово же, ну!

В сентябре 2015-го я обозрел финансы, план отпусков, мысленно заглянул внутрь себя на предмет не расхотел ли... Не расхотел!



Читать целиком на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author