Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Голливуд и домогательства

Среди восьмисот сорока трёх женщин, трудящихся или трудившихся в Голливуде, по заказу издания USA Today проведён анонимный опрос. Тема опроса - “сталкивались ли вы на работе с домогательствами или попытками насилия?” Результаты впечатляют!

87% опрошенных упомянули о “нежелательных комментариях с сексуальным подтекстом, шутках и неприличных жестах”. 75% стали свидетелями подобных выходок по отношению к другим дамам. 69% женщин были потроганы за известные места. 65% отметили, что знают о случаях, когда карьера другой женщины стремительно шла в гору после установления близких, чувственных и доверительных отношений с начальством. Шестидесяти четырём процентам доводилось получать гнусные предложения. Тридцати девяти процентам показывали картинки пикантного характера, не заручившись их согласием. 29% оказались жертвами эксгибиционистов, которые повергли их в смятение, сверкая различными достоинствами. 21% оказались принуждены к сексу. И почему-то лишь 10% получали указания предстать обнажёнными на кастингах.

Вполне естественно, что домогательства, как правило, исходили от начальства. Опасаясь последствий, лишь каждая четвёртая женщина сообщала кому-либо о таких случаях. Причём даже после жалоб ситуация улучшалась лишь в 28% случаев. К сожалению, не проводятся опросы среди тех, кто прокладывает карьерный путь половым органом. Сколькерым дала, у сколькерых взяла и что получила в результате. Если этого нет - опрос какой-то однобокий. Есть ведь не только жертвы, но и победители, и откровенные выгодополучатели.

Нетрудно представить, что ощущал Вайнштейн и другие мэтры Голливуда, когда их привязывали к столбам позора, ставя им в вину поведение, вполне обычное для “фабрики грёз”. Показательно, что согласно данным всё того же опроса от USA Today, более трети опрошенных даже не подозревали, что подверглись домогательству. То есть, для них происходившее было вполне приемлемо.

Ну, зато теперь им рассказали, что они на самом деле - жертвы.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author