Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Про 27-ю Олдтаймер-Галерею Ильи Сорокина


Хозяйке на заметку: 11 марта сего года в Сокольниках всё ещё будет открыта для всех желающих 27-я по счёту выставка старинных автомобилей и антиквариата «Олдтаймер-Галерея». На этот раз ежегодное мероприятие приурочено к 100-летию пожарной охраны СССР. В выставочных залах представлена очень солидная коллекция ярких и как следует отполированных автомобильных экспонатов, прежде всего пожарная техника из ряда стран — СССР, США, Швеции, Германии.

Среди обычных для «Олдтаймера» и в то же время уникальных экспонатов были замечены: единственный в своём роде лёгкий внедорожник «Москвич-415С» 1959 г.р., идущий на смену крестьянской лошадке советский «железный конь» НАМИ-1, огромная, непривычных форм «Синяя птица» ЗИЛ-49065, рекордный мотоцикл горьковского мотозавода (ГМЗ) М-80, на котором в 1947 году был установлен абсолютный всесоюзный рекорд скорости — 172 км\ч и многие другие. Лично мне одного дня на вдумчивый осмотр всей экспозиции не хватило, придётся идти «с «лейкой» и блокнотом» повторно. А пока немного фотографий сегодняшнего дня.

У москвичей и гостей столицы шанс попасть в Сокольники всё ещё есть, для всех остальных готовится фоторепортаж с комментариями организатора выставки Ильи Сорокина. Кстати, ещё не поздно задать Илье интересующие контингент вопросы. Для самых же решительных и правильно ответивших на хитрые вопросы знатоков пожарной специфики заготовлено три пригласительных билета на 11 марта. Ответы принимаются по адресу onepamop(а)gmail.com до 10 часов утра 11 марта.

Читать целиком на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author