Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Про предателя Сергея Скрипаля

В 1995 году военный атташе посольства России в Испании Сергей Скрипаль был завербован британской разведкой МИ-6. Женщина или деньги сыграли ключевую роль - полной ясности нет, но наш дипломат стал по совместительству английским шпионом. Вернувшись на родину, Скрипаль возглавил управление кадров ГРУ, а значит - имел полный доступ к базе данных наших разведчиков в самых разных странах мира. А значит, доступ имела и МИ-6.

В 1999 году Скрипаль с военной службы уволился, но интерес к общению с верными друзьями и пылкими подругами из-за кордона не утратил. Добывая через бывших сослуживцев секретные сведения - например, о военном космодроме Плесецк или о степени боеготовности войсковых подразделений Вооружённых сил - он радовал ими представителей британской Короны, а семью радовал добротными прибавками к гражданской зарплате и пенсии. В общей сложности слил за кордон около 20 тысяч секретных документов.

9 августа 2006 года фигурант приговорён к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, лишён всех званий и наград. Однако 9 июля 2010 года президент России Дмитрий Медведев решил Сергея Скрипаля помиловать. В тот же день состоялся обмен десятерых граждан России и Перу, задержанных в США по подозрению в разведывательной деятельности, на четырёх западных шпионов, которых повязали у нас. В их числе был и Сергей.

Поселился дедушка Скрипаль вместе с семьёй, разумеется, в Великой Британии. Устроили его неплохо - хибарка в городке Солсбери за 350 тысяч фунтов, рядом дружбаны-ветераны МИ-6. Читал замечательные лекции о том, как устроена российская военная разведка, какие применяет методы и технологии, как с ней лучше всего бороться - в общем, гадил под занавес в меру сил. По слухам, приложил руку и к “русскому досье” Трампа. Однако вокруг предателя, ухмыляясь и прибирая близких ему людей к рукам, ходила смерть. В 2012 году от рака умерла жена. В 2016 году - старший брат. В 2017 году - сын. Ну а 4 марта нынешнего года Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией 33 лет от роду были найдены без сознания на скамейке в парке рядом с торговым центром. С диагнозом “тяжёлое отравление нервно-паралитическим газом” оба отравленных доставлены в больницу, где находятся в состоянии комы.

Читать целиком на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author