Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Про Надежду Савченко

Одна из самых ярких звёзд на куполе политического шапито Украины - Надежда Савченко. Будучи в 2014 году ярой нацисткой, записалась в нацистский батальон “Айдар”. Потом попала в плен под Луганском, затем оказалась в России. Известность получила через обвинение в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе.

Как только в Киеве узнали, что Надюшка томится в путинских застенках, лично Пётр Порошенко распорядился вернуть её домой. На Украине мгновенно организовали культ Надежды Викторовны - её приняли в руководство политической партии “Батькивщина”, её выдвинули в депутаты Рады, её продвинули в Парламентскую Ассамблею Совета Европы от Украины, чтобы обеспечить ей международный иммунитет. Звание "Герой Украины" выдали. Подтянули все дипломатические силы, в том числе и со стороны уважаемых западных партнёров. Савченко призывали освободить все подряд - от чиновников ООН и ОБСЕ до официального представителя госдепа США Дженнифер Псаки. Ну и наши местные любители укронацизма толпами бегали по улицам с плакатиками и требованиями.

Сама Савченко на тюрьме отважно уходила в жестокие голодовки, решительно отказывалась от предлагаемой пищи и потребляла ударные дозы детского питания. Голодовку прекратила только после получения письма от Петра Порошенко, которое за него умело сочинили матёрые пранкеры Вован и Лексус.

Читать целиком на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author