Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Британская дипломатия в атаке

Скандал вокруг отравленного в Великобритании предателя Скрипаля набирает обороты. Руководство Великобритании до последнего совершало максимум усилий, чтобы отношения с Россией как-нибудь случайно не вернулись в конструктивное русло. Предприняты попытки уязвить нашу страну всеми способами, доступными небольшому островному государству. Сначала пригрозили отобрать британские активы у наших особо состоятельных госслужащих, а также частично бойкотировать чемпионат мира по футболу. The Times даже сообщила, что у Романа Абрамовича вполне могут конфисковать купленный на трудовые грошики футбольный клуб “Челси”. Параллельно России было предложено в течение суток выбрать, в чём именно она виновата - в атаке на Англию или всего лишь в утрате контроля над химическим оружием.

Официальный запрос, кстати, решили не отправлять. Доступа к материалам расследования у российской стороны нет. Образцов токсичного материала - тоже. По мнению британских лидеров, вполне достаточно воплей “эй, Россия, слышь, ну-ка правду говори!”

МИД России проявил неслыханную дерзость - от явки с повинной отказался, да ещё и предложил вести совместное расследование. Ну, тут уж всё разрозненные факты сложнейшего детективного сюжета сложились воедино, и высокопоставленные Пинкертоны моментально лишились всяких сомнений. Кто был заинтересован в грандиозном международном скандале перед самыми выборами, а также перед Чемпионатом Мира по футболу? Двух мнений быть не может - безусловно, это Влад Путин!

Читать целиком на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author