Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Про доказательства виновности России

22 марта в московском посольстве Великобритании состоялся брифинг, посвящённый инциденту с отравлением предателя Скрипаля и его дочери. Если ранее Россия проходила у руководства Англией как государство, “весьма вероятно (highly likely)” виновное в этом преступлении, то теперь всё серьёзнее. Посетители брифинга, маститые дипломаты из разных стран, получили презентацию о шести страницах, где вина нашей страны уже подаётся как непреложный факт. Требуется ли для такого вывода расследование? Нужны ли какие-нибудь весомые доказательства? Казалось бы, да, но - нет. Уверенность в вине России легко выводится логически, как теорема Пифагора:
Мы не сомневаемся в том, что ответственность лежит на России. Ни одна другая страна не имела одновременно возможности, намерения и мотива. Другого правдоподобного объяснения не существует.

Особенно радуют вменённые России “намерение” и “мотив”. Откуда известно про намерение, что это был за мотив, пояснять не надо. Можно просто написать, что они были.

В общем, каждый раз, когда где-нибудь в мире будет гибнуть недружественный по отношению к России деятель, британские мастера дедуктивного метода автоматически станут вешать всех собак на нашу страну. А если какую-нибудь гниду убьют из автомата Калашникова, задушат ушанкой или скормят медведю - ну, тут уж дело ясное на все сто.

27 марта на другом краю Земли, в столице США городе Уошингтон, состоялся брифинг начальника пресс-службы госдепа Хизер Нойерт. Упомянув пожар в Кемерово и выразив соболезнование русскому народу, Нойерт перешла к обсуждению взаимоотношений с российским правительством. Которые, по её признанию, “сложны”.
У России длинные руки, у России много щупалец. Нам представляется, что интерес русских к нашим выборам не угаснет. Также это касается выборов во многих других странах.


Читать целиком на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author