Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Из Прибалтики будут высасывать соки

Цитата:
— Как говорится, «целились в коммунизм, а попали в Россию»? — Думаю, целились в Россию, в нее и попали. А рассказы о коммунизме — это, как говорится, для скорбных разумом.

Но печаль-то заключается в другом. Это с женой можно развестись, уехать и никогда ее больше не видеть. А вот с соседом вы не разведетесь никогда. И Россия от ваших границ никуда не денется. И поскольку она неумолимо набирает силу, с Россией всё-таки придется договариваться и решать вопросы. Если у вас экономика всю жизнь была ориентирована на Россию — попробуйте переориентироваться на США, к примеру. Пусть Литва попробует продукцию своего сельского хозяйства продавать американцам. Посмотрим, что из этого получится.

Может, за годы антисоветчины и русофобии в Прибалтике воздвигли какие-то высокотехнологичные мегапредприятия? Я почему-то не слышал. Зато уничтожили всё советское, вроде заводов по производству электротехники и автомобилей-«рафиков». Игналинскую АЭС закрыли — взамен ничего не построили. Какая от этого польза, в конце концов? Я понимаю, что определенная часть населения из числа элиты безумно обогатилась, а что досталось обычным гражданам? Ровным счетом ничего. Они теперь в Европе моют туалеты, работают сантехниками и т. д. Разве это плюс? Все хотят жить у себя на родине, которая развивается и процветает. По-моему, в Прибалтике этого не произошло.
Из Прибалтики будут высасывать соки



Читать и комментировать на oper.ru »
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author