Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Про укронациста Бабченко

25 декабря 2016 года недалеко от города Сочи разбился самолёт Ту-154. В самолёте находились военнослужащие, журналисты и артисты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять личный состав нашей группировки в Сирии с Новым Годом. Вот как отозвался на весть о катастрофе одарённый отечественный журналист Аркадий Бабченко:
Есть ли у меня сочувствие по поводу гибели 80 штатных сотрудников министерства обороны поехавшей головой недоимперии, устроившей в соседней, братской когда-то стране Сталинград и Курскую дугу с тысячами погибших, и летевших теперь в Сирию петь и плясать перед летчиками для поднятия боевого духа, чтоб им более лучше бомбилось, а также девяти сотрудников агентств массовой пропаганды – причем самых передовых из них, "Первого канала" и "Звезды", – клепавших сюжеты про фашизм, хунту, распятие детей, тысячами вербовавших людей на войну как в Украину, так и в ту же самую Сирию... Риторический вопрос. Нет. У меня нет ни сочувствия, ни жалости.
Не все в Мордоре отнеслись к гражданской позиции Аркадия равнодушно. Чуя, что его прогрессивные взгляды не находят понимания в тоталитарном обществе современной России, на исходе февраля прошлого года он решил переместиться в стольный град Киев. А в августе поделился планами:
Я обязательно вернусь в Москву. Есть у меня там еще одно дельце. На первом же "Абрамсе", который будет идти по Тверской, в люке, под флагом НАТО, буду торчать я. А благодарные россияне, забыв про Крым, будут кидать освободителям цветы и, опуская глаза, просить гуманитарной тушенки. И пинать ногами памятник Путину, говоря, что они не знали и в душе всегда были против.
В октябре рассказал о мечте:
Я хочу, чтобы моя родина развалилась на 10 составляющих частей, удельных княжеств, и, я считаю, что это решение проблемы было бы наиболее оптимальным. Здесь будет некое подобие Сомали, где в Могадишо днем еще можно жить, но упаси вас бог выйти за черту города с наступлением ночи.
В общем, если существует эталон честной, беспристрастной, истинной журналистики, то Аркадий близок к нему как никто другой.

Читать целиком на oper.ru »
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author