Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

«Хочешь сделать как следует — делай сам»

Цитата:
Уже после «Тупичка» вы занялись и видеоблогингом — запустили ряд передач «Синий Фил», «Опергеймер» и тому подобные. Расскажите об этом.

В интернете всё очень сильно и быстро меняется. Позавчера можно было публиковать только тексты, вчера — добротные картинки, а сегодня — видео в 4К. Оно изначально было понятно, что так и будет развиваться, но плотно за это дело взялся только тогда, когда нависла угроза над кинопрокатом, с начала 2013 года. На тот момент на канале было 18 тысяч подписчиков. За четыре года энергичного труда подписчиков уже больше 1,25 миллиона, что для дяденьки моего возраста, на мой взгляд, случай небывалый.

Круг интересов у меня широкий: кино, игры, еда, история, техника, наука и много чего ещё. Вот про это ролики и снимаю. Большие, вдумчивые, часа по полтора. Много лет мне остро не хватает передачи про науку «Очевидное – невероятное». Ну и поскольку никто ничего подобного не делает, начал делать сам. Заливаю на канал по 600 роликов в год, то есть практически по два ролика ежедневно.

Получается, на мой взгляд, неплохо. Каждый месяц на канал подписывается примерно 15 тысяч человек. Никаких технических затей не использую — просто сидим с гостем на фоне чёрной тряпки и разговариваем про всякое. Людей стараюсь приглашать интересных, разговоры получаются тоже интересные.

Само собой, со всего этого стараюсь заработать денег. Где-то получается больше, где-то меньше, но в целом с задачей справляюсь успешно.
«Хочешь сделать как следует — делай сам»: интервью с Дмитрием Пучковым



Читать и комментировать на oper.ru »
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author