Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Про поражение Сергея Ковалева

Сенсационное поражение нокаутом Сергея Ковалева на самом деле не стало большим сюрпризом. В него не хотелось верить, но было понимание неотвратимости подобного результата. Бой с Элейдером Альваресом мог сложиться иначе, Серега мог его выиграть, возможно он захочет и сможет взять реванш, но это ничего бы уже не поменяло. «Крашера» больше не будет. И совсем не потому, что сегодня он проиграл.


Вся карьера Ковалева была выстроена на взрывной смеси куража и злобы. Профи-бокс в США дал Сереге возможность быть самим собой, и суровые понятия челябинской улицы навели шороху среди эпатажных трештокеров, которые с изумлением узнали, что «просто за слова», оказывается, могут бить по лицу.

Ковалев цеплялся за любую возможность перевести спортивный поединок в личное дело. У него была конкретная потребность – выходить на ринг не боксировать, а наказывать. Этот не так посмотрел, тот сказал что-то недостаточно почтительно, нечаянно задел на взвешивании – противники Крашера на пресс-конференциях уже боялись лишний раз ляпнуть что-нибудь от греха подальше. И Серега этим просто упивался, его это разгоняло как мощный мотор, он постоянно задирал сам себе планку. Плюс, богом целованный Крашер имел свой волшебный дар – ударчик чудовищной силы. Левая рука – больница, правая рука – могила. Здоровенные 90-килограморвые кони отлетали от серегиных подач за 4 раунда как мишени в тире. При этом самолюбие всегда гнало его вперед и вверх. Там, где другие сухарились за углом от опасных претендентов и щелкали калькуляторами, Крашер шел в самое пекло и срать хотел на мелочные утряски гонораров – имели значение только вызов и статус.

Читать целиком на oper.ru »
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author