Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

О протестах против пенсионной реформы

Вчера, девятого сентября, в родной стране случился так называемый Единый день голосования - избирался ряд депутатов госдумы, местных депутатов, а также 26 глав субъектов Российской Федерации.

Вчера же детские орды поклонников Алёши Навального по его команде ринулись на площади городов орать “Путин уходи” и “Мы здесь власть”. Действительно, не в выборах же детям участвовать. Выборы, как известно, всё равно нечестные, если в них не участвует Алёша. Сам Алёша Навальный митинговал в неволе, будучи задержан ещё в конце августа за организацию так называемой “забастовки избирателей”.

Повод для вчерашних детских бесчинств - пенсионная реформа. Больше всего пенсионная реформа, судя по возрасту участников, волнует детей. Юная поросль с младых ногтей переживает - удастся ли лет через тридцать уйти с постылой работки и зажить неторопливо, по-барски. Дело жизни? Трудовой энтузиазм? Не, не слышали. Капитализм - да, это единственно правильная социальная формация. Работать от зари до зари всю жизнь - нет, нам нужны пенсии как в коммунистическом СССР.

Вопросов к существующей власти немало. В том числе есть серьёзные вопросы к пенсионной реформе. Вопросы эти - в основном про деньги. Можно и ещё поинтересоваться всяким. Но если кажется, что это повод скакать на площадях - разочарую. Результаты ваших скачек и воплей будут сильно отличаться от запланированных. Можно посмотреть на рехнувшуюся Украину - нищета и гражданская война, вот два главных результата.

Малолетнему идиоту, орущему на площади “Жулики и воры, пять минут на сборы!”, кажется, что страна, в которой он живёт - это некий рай, по злой иронии судьбы осквернённый нехорошими гражданами с планеты Марс. Поэтому план дебилов прост: начинаем скакать на площади, меняем плохую власть на хорошую, и хорошая власть тут же начинает жить строго для народного блага! Разумеется, граждане, совершившие государственный переворот, будут лучше всех соблюдать законы. Люди, оболванивающие наивных подростков примитивными лозунгами, наладят самую справедливую демократию. И уж конечно, никакая коррупция в рядах новой власти будет невозможна - там ведь только знакомые по ютубу хорошие люди, зачем им брать взятки?

Читать целиком на oper.ru »
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author