Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Про кошмар госчиновника

Депутат самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев транслировал в фейсбук любопытную историю из жизни славного уездного города Сызрань. История рассказана депутату гражданином, который пожелал остаться неизвестным.

В городе Сызрань есть драматический театр — небольшой, но довольно симпатичный. В этом году театру сто лет. Администрация Тупичка, ясен пень, присоединяется к поздравлениям и желает творческому коллективу аншлагов и других сценических достижений.

И вот - скоро открытие сезона. Руководство театра приняло решение стартовать с автора, известного среди майдаунов как Мыкола Хохол, а у нас пока что — как Николай Васильевич Гоголь. На двадцать восьмое сентября запланирована премьера хорошо известной в самых широких кругах пьесы “Ревизор”. Какой-то местный специалист по сатире добавил к названию подзаголовок — “Кошмар госчиновника в 2-х частях”. Следует признать, смысл художественного произведения данный подзаголовок отражает на двести процентов. В таком виде афиша и появилась на просторах мегаполиса Сызрань.


Но согласно рассказу, сразу после начала рекламной кампании в недрах театра зазвонил телефон.

Читать целиком на oper.ru »
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author