Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Categories:

Про беспрецедентный рост зарплат

Где-то месяц назад по интернетам ходила байка - мол, в 2008 году Путин и Медведев обещали гражданам родной страны невиданные экономические прорывы. Якобы согласно их посулам в 2020 году семья из трёх человек будет владеть 100 квадратными метрами жилья, бОльшая часть населения окажется так называемым средним классом, годовая инфляция составит примерно три процента, а средняя зарплата - 2700 баксов.

Но при внимательном рассмотрении внезапно выяснилось, что это не Путин и Медведев обещали, а Министерство экономического развития и торговли. И не обещало, а включило вот такие цифры в черновик Концепции долгосрочного социально-экономического развития. В чистовике, кстати, многих цифр, включая зарплату в 2700 долларов, уже нет. Ну, у нас такие скучные подробности мало кого интересуют - ни лайков, ни репостов, ни уважения со стороны прогрессивной думающей общественности за них не положено.

Тем не менее, жить совсем уж без надежд на гигантские зарплаты нам нельзя. К счастью, первые лица родной страны этим надеждам в меру сил способствуют. Не то чтобы отечество на глазах превращалось в могучую индустриальную или пост-индустриальную державу. Не то чтобы нас преследовали фантастические успехи по части организации социального государства, каждый гражданин которого живёт как у Христа за пазухой. Вот совсем недавно в Саратове была весьма показательная дискуссия про потребительскую корзину, многие помнят.

Читать целиком на oper.ru »
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author