Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Нарушения ПДД в Москве начали фиксировать с помощью нейронной сети

С мест сообщают:
Фиксация нарушений ПДД с помощью нейронной сети начала действовать в Москве. Как сообщил журналистам в среду руководитель Дирекции фото- и видеофиксации столичного Центра организации дорожного движения Евгений Леглер, ее использование даст возможность автоматически сверять соответствие марки и номера автомобиля и исключат ситуации, когда камера неверно распознает номерной знак.

"ЦОДД запустил нейросеть. Ее использование позволит решить сразу две важные задачи. Во-первых, будут исключены ситуации, когда камера неверно распознает номерной знак и штраф за это получает не тот, кто совершил нарушение. Во- вторых, легче будет вычислить мошеннические действия по подмене номеров", - сказал он.

Леглер пояснил, что ранее комплекс фото- и видеофиксации распознавал номер автомобиля, по нему из базы данных ГИБДД выгружалась марка машины. При первичной обработке информации специалист ЦОДД проверял, чтобы эти данные соответствовали автомобилю, зафиксированному на фотографии. После внедрения нового программного обеспечения, этот процесс стал автоматизированным, нейросеть сама сверяет данные фиксации с базой ГИБДД и определяет марку автомобиля автоматически по габаритам и очертаниям.
Нарушения ПДД в Москве начали фиксировать с помощью нейронной сети

Дышать всё труднее и труднее, удавка затягивается.
Этак скоро придётся соблюдать правила.

Читать и комментировать на oper.ru »
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author