?

Log in

No account? Create an account

Мумия пришельца, зуб мегалодона и световой меч-указка - Tynu40k Goblina — LiveJournal

Feb. 7th, 2019

02:39 pm - Мумия пришельца, зуб мегалодона и световой меч-указка

Previous Entry Share Next Entry

С мест сообщают:

3 февраля в Петербурге прошел форум «Учёные против мифов-9»

«Сегодня мы узнаем, являлись ли ангелы космонавтам на МКС, выясним, какие страшные тайны скрывает омское метро, расследуем, сколько наследников оставил на Новой Гвинее Миклухо-Маклай, выпьем структурированной воды и не только». – такими словами ведущего Александра Соколова начался форум «Учёные против мифов 9», в очередной раз собравший в Петербурге 1000 любителей науки. Еще 2500 зрителей следили за мероприятием онлайн.

Символ форума – «джедай науки» Станислав Дробышевский верхом на динозавре, и первое выступление было посвящено именно динозаврам – на трибуне оказался палеонтолог Павел Скучас. «Твои ноги стройные, как у тираннозавра» - оказывается, для девушки это комплимент. Кстати, в фойе зрители смогли увидеть принесенные Павлом останки древних чудовищ, в том числе шип стегозавра, яйцо динозавра и даже зуб акулы-мегалодона.

По мистическому стечению обстоятельств, докладчик, постоянно освещавший на форуме медицинские темы, по состоянию здоровья (температура 39) не доехал до форума. Но – слава технологиям – это не помешало состояться докладу Алексея Водовозова на «тотемную» для спикера тему – «мифы о воде». Известный врач и популяризатор науки выступал и отвечал на вопросы по скайпу. Какая вода самая полезная – дистиллированная, талая, насыщенная водородом? А может, вода – это всего лишь вода?
Мумия пришельца, зуб мегалодона и световой меч-указка

Было круто.

Читать и комментировать на oper.ru »