Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Categories:

Считай чаще — худей больше

С мест сообщают:
Многие полагают подсчет калорий делом сложным и затратным по времени. Исследование показало, что это не так. Более того, те, кто не ленится регулярно записывать калории в дневник, тратят меньше времени и худеют эффективнее.

Все вы слышали, наверное, кучу советов о том, что нужно делать, чтобы похудеть: занимайтесь 200 минут в неделю, пройдите 10 тысяч шагов в день и так далее.

А еще эффективный способ — вести дневник съеденных и выпитых калорий. Лично я именно им и пользуюсь. Но спросите знакомых: а сколько конкретно времени должно занимать ведение такого дневника? Ответ будет, скорее всего, «ой, это долго и сложно!» Признаюсь, я и сам раньше так думал.

В конце февраля в журнале Obesity вышло исследование, призванное поставить, наконец, точку в этом вопросе. Ученые исследовали поведение 124 человек (в основном женщин) записавшихся на 6-месячную программу снижения веса. Еженедельно они получали онлайн-консультации диетолога, а также должны были по возможности регулярно вести дневник съеденного и выпитого на специальном веб-сайте.

Оказалось, что ведение дневника занимало в среднем 23,2 минуты в день, но это в первый месяц программы. К концу 6-месячного срока время сократилось до 14,6 минуты в день, причем на параметры снижения веса это не повлияло.
Считай чаще — худей больше

Жрать надо меньше.

Читать и комментировать на oper.ru »
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author