Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Category:

Австралия, континент вашего ужаса

Сценарная заявка.

Для ВВС, Лондон.

Dear sir!

На фоне оглушительного успеха нашей аналогичной работы «Колыма — родина нашего страха» предлагаем снять фильм «Австралия, континент вашего ужаса». Просим рассмотреть Ваше участие в проекте.

Примерный сценарий:

Кадр 1.

Общий план.

Хмурый и промозглый сентябрь (или июнь), на небе облачно, льёт косой дождь. Смеркается.

Ведущий (Юра Дудь) стоит на фоне здания МИ5 в Лондоне. Текст ведущего (проникновенно, с лёгким надрывом):

"Англия, её история, как дождём заштрихована атмосферой страха. Я бы даже сказал ужаса. У меня есть гипотеза: откуда этот ужас — из Австралии. Мои родители часто говорили мне - Юра, хватит дрочить, а то мы вызовем констебля, и он увезет тебя далеко-далеко, в самое страшное место на земле, куда свозят всех преступников, и оттуда еще никто не выбирался живым ... в Австралию, "the bloody island of our nightmares".

Что такое Австралия? Это жуткое место, где нет дождя, есть ядовитые пауки и аборигены, а еще приходится постоянно ходить вверх ногами. И вот туда кровавый королевский режим ссылал заключённых, чтобы они работали бесплатно. Как рабы. Доподлинно известно, что большинство из них были невиновны. Британские учёные доказали, что более 60% или даже 90% оговорили сами себя под пытками.

Когда старшее поколение англичан, измазанное серой краской конформизма, говорит сдавленным полушепотом "Австралия", я вижу страх в их глазах, и этот страх пробирается в мое подростковое сердце, и с тех пор я не дрочу... вообще... даже себе".

Читать целиком на oper.ru »
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author