Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Category:

Вставайте, люди русские!

Цитата:
Валерий (из Ленинграда): «Сталин, эта "великая личность", планомерно уничтожала собственный народ, выдёргивая лучших - в городах, деревнях. Поэтов, писателей, учёных…».

И сразу вопрос: зачем истреблял-то свой народ да ещё планомерно, как при Ельцине шло - вымирали по миллиону в год? Он, Иосиф Виссарионович, что, был агентом мирового империализма, засланным в Советскую Россию? И как объяснить, что при всей планомерности и длительности истребления население всё росло и росло, да так, что, несмотря на огромные потери в Гражданской войне и тем более в Отечественной, выросло примерно со 150 миллионов человек почти да 300 миллионов?

А вместе со всем народом росла и культура, плодотворно работали замечательные учёные, писатели, художники, музыканты, в 1946 году, в трудную послевоенную пору, например, на Украине восстановили взорванный немцами великий Днепрогэс, а в Москве открыли школу Гнесиных. А есть ли ныне, в путинско-кирнарскую эпоху, что-то персонально сопоставимое, допустим, с таким учёным, как Курчатов, с такими художниками, как писатель Шолохов, скульптор Вучетич, режиссер Герасимов, композитор Шостакович, артист Смоктуновский, певец Магомаев да хотя бы и шахматист Карпов, хотя бы и футболист Яшин, хотя бы хоккеист Бобров..? Вот недавно умер последний российский нобелиат Жорес Алферов. Его последними словами были: «Власть без мозгов». Кто его заменит – Жириновский? Мария Захарова?
Вставайте, люди русские!



Читать и комментировать на oper.ru »
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author