Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Categories:

Непонятный день непонятных жертв

Цитата:
Было бы нелепо утверждать, что государство всегда право, что его политика всегда верна и прогрессивна и что против нее не должны бороться те, кто считает ее реакционной и вредной.

Но в данном случае буквально получается, что государство учредило и отмечает день тех, кто является его врагами и в собственном смысле слова государственной политики. То есть прославляет саму ролевую функцию борьбы с самим собой.

Понятно, что в этом виде – это вообще шизофрения. Понятно, что имеется в виду нечто иное, например, «День памяти борцов против советской власти». Или «День памяти павших в борьбе с советской властью». По крайней мере, логично.

Только, во-первых, понятно, что в современном российском обществе, где две трети граждан сожалеют о распаде СССР, а 70% положительно оценивают роль Сталина, такое название просто не было бы принято.

Во-вторых, тогда, подобно некоторым государствам, самопровозглашенным на территории СССР и не признающим преемственности по отношению к соответствующим республикам СССР, нужно открыто признать это Днем памяти солдат вермахта, гитлеровских нацистов, бандеровцев, легионеров Ваффен-СС, власовцев, «лесных братьев», среднеазиатских басмачей. А заодно – и днем Памяти Гитлера, Муссолини, да и всех прочих пострадавших от нее ее врагов.
Непонятный день непонятных жертв

Антисоветчик - всегда русофоб.

Читать и комментировать на oper.ru »
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author