Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Categories:

Седьмой фестиваль «Цифровая история»

Теперь официально! 21 и 22 марта 2020 года в Москве грянет седьмой фестиваль «Цифровая история», и на этот раз его тема – «Мифы, c которыми пора покончить».

Бригада исторического спецназа расскажет, кто придумал, что этруски – это русские, Петра Первого – подменили, буденновку создали для парада победы в Первой мировой войне, и почему все это бред с точки зрения науки. Мы расправимся с мифами про средневековых рыцарей и русскую революцию, Наполеона и Сталина, советскую разведку и вампиров Восточной Европы.

По традиции все это великолепие будет разбавлено песнями, танцами и выступлениями всенародно любимых гостей из мира кинематографа, телевидения и блогинга. А в качестве финального аккорда мы проведем первые «недилетантские чтения» под руководством Алексея Исаева с разбором мифов о пакте Молотова-Риббентропа. Кстати, на них, для дискуссии, официально приглашаются сотрудники журнала «Дилетант» и его главный редактор Виталий Дымарский.

На этот раз фестиваль состоится на сцене концертного зала МПГУ – одного из старейших вузов страны, с которым нас связывают дружеские и партнерские отношения. Отдельное спасибо за это советнику ректора МПГУ и замечательному историку Евгению Юрьевичу Спицыну, который также примет участие в новой «Цифровой истории».



Седьмой фестиваль пройдет в обновленном формате. К команде ведущих присоединятся известные историки Кирилл Назаренко, Наталия Таньшина, Елена Браун, а также Евгения Родионова из Station Marx.

В фойе будут работать четыре зоны реконструкторов разных эпох, виртуальное экскурсионное пространство Павла Перца и, конечно, убойная книжная ярмарка, на которой запланированы автограф-сессии популярных исследователей.

Ознакомиться с программой и приобрести билеты

Читать и комментировать на oper.ru »
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author