Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Categories:

Про обмен пленными 29 декабря 2019 г.

Произошел обмен не только пленными в войне Украины с отделившимся от неё республиками ЛНР и ДНР. Обменяны мирные граждане Украины и России по 4-5 лет удерживаемые в СИЗО. В том числе и в одиночных камерах максимального уровня охраны для пожизненно-осужденных.

Многих обменянных обвиняли по политическим статьям, массово применяемым сегодня по отношению к мирным людям. Узаконены репрессии против любого человека (вдумайтесь!) всего лишь его за взгляд на общую историю России и Украины, призывы к дружбе и экономической интеграции. Мы видим не ослабление, а упрочнение на Украине фашистского, неонацистского режима, использующего государственный террор для подавления гражданских и политических прав и свобод. Так партия "Слуга народа", выдвинувшая Зеленского на выборах президента Украины, внесла законопроект, по которому преступлением считается любое упоминание России в положительном свете.

Несмотря на тоталитарное украинское законодательство обменянным сегодня мирным гражданам Украины, жителям Одессы и Харькова (именно их отдала Украина республикам по обмену), годами не выносились приговоры: менялись составы судей, массово нарушались права заключенных в ходе следствия, применялись пытки.

Отдельная группа - обвиняемые в терроризме. Украинцы по гражданству и советские и русские люди по воспитанию, антифашисты, люди, которые не смогли принять нацизм, оказавшие решительное сопротивление тому катку, который жителям Крыма удалось избежать весной 2014 года. Например - они противостояли сбору средств для карателей, железнодорожному снабжению украинской армии для АТО, уничтожали рекламу бытового сепаратизма на улицах Одессы в 2015 году: боролись с призывами террористической власти к гражданам доносить друг на друга за пророссийские взгляды.

Читать целиком на oper.ru »
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author