Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Categories:

Правда по заказу

С мест сообщают:
По словам источника ФАН, знакомого с ситуацией, скандинавские политические структуры и НКО заказали интервью, которое в негативном свете выставит правоохранительные и государственные органы России.

«Некие скандинавские правозащитные движения обратились к специалисту медиаотдела правозащитного объединения «Команда 29» Татьяне Торочешниковой и заказали интервью на тему «Нарушение прав коренных народов Севера и притеснение правозащитников, активистов со стороны силовиков и органов власти». Беседу необходимо было провести с Валентиной Совкиной — руководителем Саамского парламента Кольского полуострова. Но Торочешникова передала исполнение по своим каналам в либеральное СМИ. Предположительно, беседа запланирована на 27 марта», — отметил источник.

По данным собеседника ФАН, Торочешникова для подготовки задания связалась с редактором оппозиционного издания «7х7» Максимом Поляковым, который перепоручил организацию интервью своему корреспонденту в Мурманске Евгении Волковой. Именно этот журналист — окончательный исполнитель заказа иностранных НКО.

«В ходе беседы Волкова должна будет поднять вопросы притеснения, преследования активистов и нацменьшинств Севера, а также выяснить, как их и лично Совкину притесняют полиция и государство. Приведу пример вопроса:

«Каким образом в Мурманской области силовые структуры работают против гражданских активистов, преследуют их?»

Важно, что само интервью предназначено для передачи заказчику и размещения в иностранных СМИ», — подытожил собеседник.
Правда по заказу

Ну а что - денежки, поди, неплохие.

Читать и комментировать на oper.ru »
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author